вторник, 6 сентября 2016 г.

Курица, тушенная в луковом соусе

  1 тушка курицы; 4-5 луковиц; 1 ст. ложка сливочного масла; 2-3 горошины черного перца; 1-2 лавровых листа; соль; черный молотый перец - по вкусу; зелень.
   Тушку курицы тщательно промыть; обсушить, разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем.
 На дно толстостенной кастрюли (казана) положить сливочное масло и горошины черного перца. Сверху выложить кусочки курицы, нарезанный кольцами лук и лавровый лист. Плотно закрыть крышкой и готовить на слабом огне 1,5 часа, не открывая крышку во время тушения и не добавляя воду.
    Затем выложить курицу с образовавшимся при тушении луковым соусом на тарелку, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: