800 гр утки (ножки, грудки); 4-5 ст. ложек меда; 5-6 ст. ложек соевого соуса; соль; черный и красный молотый перец; молотая корица - по вкусу; 600 гр крупного картофеля; 2 ст. ложки сока лимона; растительное масло для жаренья; 1,5 стакана мясного или куриного бульона.
Утиное мясо промыть, обсушить, ножки можно оставить целыми, грудки нарезать порционными кусочками.
Мед смешать с соком лимона и соевым соусом, приправить по вкусу красным перцем.
Картофель очистить, отварить в воде с добавлением огуречного рассола до готовности, затем немного остудить, ложкой шато вырезать шарики.
Куски утки смазать приготовленным маринадом, выложить в форму, влить бульон, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах до готовности, время от времени переворачивая кусочки и поливая вытопившимся сочком. За 15-20 минут до готовности фольгу убрать, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовую утку переложить на блюдо. Часть вытопившегося при жаренье жира слить, обжарить на нем шарики картофеля, переложить к утке и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Утиное мясо промыть, обсушить, ножки можно оставить целыми, грудки нарезать порционными кусочками.
Мед смешать с соком лимона и соевым соусом, приправить по вкусу красным перцем.
Картофель очистить, отварить в воде с добавлением огуречного рассола до готовности, затем немного остудить, ложкой шато вырезать шарики.
Куски утки смазать приготовленным маринадом, выложить в форму, влить бульон, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах до готовности, время от времени переворачивая кусочки и поливая вытопившимся сочком. За 15-20 минут до готовности фольгу убрать, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовую утку переложить на блюдо. Часть вытопившегося при жаренье жира слить, обжарить на нем шарики картофеля, переложить к утке и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий