Продукты:200гр-вешенки,600гр-рыбы(треска,зубатка,ледяная,морской
окунь),300гр-пшеничной муки,60гр-сливочного масла,90гр-репчатого
лука,900гр-картофеля,1 вареное яйцо,1ст.сметаны,тертый
сыр,перец,измельченная зелень петрушки,соль.
Соус:поджаривают муку на сковороде без масла,охлаждают,смешивают с маслом,вливают доведенную до кипения сметану,размешивают,солят,перчат и варят 3-5 минут.Процеживают смесь и вновь доводят до кипения.Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками,обваливают в муке и обжаривают.Отдельно поджаривают нарезанный кружками картофель(можно отварной) и отдельно-нарубленные лук и грибы.На сковороду наливают небольшое количество соуса,кладут жаренную рыбу,вокруг-кружочки картофеля.На рыбу кладут жаренные с луком грибы,нарезанное ломтиками вареное яйцо.Заливают оставшимся сметанным соусом,посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260градусов.Приятного аппетита!!!
Соус:поджаривают муку на сковороде без масла,охлаждают,смешивают с маслом,вливают доведенную до кипения сметану,размешивают,солят,перчат и варят 3-5 минут.Процеживают смесь и вновь доводят до кипения.Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками,обваливают в муке и обжаривают.Отдельно поджаривают нарезанный кружками картофель(можно отварной) и отдельно-нарубленные лук и грибы.На сковороду наливают небольшое количество соуса,кладут жаренную рыбу,вокруг-кружочки картофеля.На рыбу кладут жаренные с луком грибы,нарезанное ломтиками вареное яйцо.Заливают оставшимся сметанным соусом,посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260градусов.Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий