курица с черносливом

150гр-топленого масла и нарезанные соломкой 1 морковку и 1 сельдерей положите на сковороду и после этого,как масло закипит,выложите разрезанную курицу.Обжарьте вместе с кореньями,помешивая и подливая немного воды.Когда курица хорошо обжарится,положите ее вместе с кореньями в кастрюлю,залейте  2 стаканами бульона,сваренного из куриных  потрохов,посолите и варите примерно 40минут.Отдельно возьмите 1 ст.л.топленого масла и 1 ст.л. муки и поджарьте вместе до золотистого цвета,несколько разбавив бульоном,в котором варится курица.Добавьте 1 ст.л.уксуса,2 ст.л.сахара,вскипятите,положите в соус 200гр(стакан)чернослива,предварительно замоченного в кипятке(вынуть косточки). Этим залейте курицу:бульон к тому времени  значительно выкипит.Дайте настояться и - подавайте.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: