мусака

Продукты:500гр-мяса,800гр-баклажанов,100гр-репчатого лука,300гр-помидоров,10гр-томат-пасты,перец,зелень и соль по вкусу.Приготовление:баклажаны очистите,нарежьте продолговатыми ломтиками и слегка обжарьте.Отдельно обжарьте измельченный лук,добавьте к нему нарезанный сладкий перец,томатное пюре,мелко нарубленную петрушку,черный молотый перец,соль и немного потушите.На противне разложите слоями баклажаны с овощами,мелко порезанное мясо,снова баклажаны с овощами и т.д.Сверху уложите очищенные от  кожицы и нарезанные на тонкие дольки помидоры.Все запекайте в духовке.Когда мусака будет готова,на поверхности сделайте несколько углублений,осторожно разбейте по одному яйцу и снова запекайте.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: