сазан,тушенный с красным вином

На 5 порций:1050гр-сазана,50гр-несоленого сливочного масла,50гр-лука,10гр-муки,200гр-красного вина,3гр-чеснока,0,1гр-лаврового листа,30гр-петрушки,1гр-черного перца,10гр-соли,30гр-лимона.
Приготовление:рыбу очищают от чешуи,удаляют плавники,внутренности и голову,разрезают по позвоночной кости на две половинки,нарезают на порции,посыпают солью и молотым перцем и оставляют на холоде на 20-30 минут.В это время очищают лук,моют,мелко нарезают и слегка обжаривают в несоленом сливочном масле.Добавляют муку,размешивают и жарят с луком в течение 5 мин.,постоянно помешивая.Заправку разбавляют  вином.К полученному соусу прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки,толченый чеснок,молотый черный перец,лавровый лист и 2-3ст.л.горячей воды.Когда соус закипит,рыбу складывают в кастрюлю и заливают соусом.Сверху  кладут 2-3 ломтика лимона(без семян и корки).Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на сильный огонь,а затем-умеренный,пока рыба не будет готова.Готовую рыбу выкладывают на блюдо,заливают винным соусом,посыпают петрушкой.Подают рыбу с гарниром из жаренного картофеля и моркови,тушенной с маслом.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: