сом,тушенный с баклажанами и помидорами

На 8 порций:1250гр-сома,150гр-растительного масла,30гр-несоленого сливочного масла,по 50гр-баклажанов и красных помидоров,100гр-муки,30гр-петрушки,15гр-соли,1гр-черного перца.
Приготовление:рыбу потрошат,удаляют кости,моют,нарезают маленькими кусочками(по 30-40гр),как для гуляша,посыпают солью и черным перцем,обваливают в муке и обжаривают в хорошо разогретом растительном масле.С баклажанов срезают верхушку возле стебля,нарезают кружочками,солят и оставляют на 15-20 мин.,затем обваливают в муке и обжаривают отдельно в разогретом масле.Красные помидоры моют,разрезают поперек на 3 ломтика,солят,обваливают в муке,опускают в жир,где жарилась рыба,и обжаривают с двух сторон.В противень или кастрюлю наливают растительное масло и кладут обжаренные баклажаны,на них обжаренную рыбу,а сверху-обжаренные помидоры.Посыпают молотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой,заливают 4-5 лож.горячей воды,оставшимся от жаренья маслом и растопленным несоленым сливочным маслом,закрывают крышкой и тушат в течении 20-30мин. на слабом огне.Подают в той посуде,в которой это блюдо приготовлено,посыпают сверху зеленью петрушки.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: