суббота, 20 августа 2016 г.

Кабачковая икра на зиму классическая

На 3 кг кабачков: 1 морковь; 1 головка репчатого лука; 2 красных помидора; 2-3 дольки чеснока; соль; перец; зелень по вкусу; растительное масло для обжарки овощей.
   Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут. Добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем все вместе до тех пор, пока лук не покроет золотистая корочка. Кабачок очищаем от кожицы и удаляем семена. Мякоть кабачка мелко нарезаем и добавляем к луково - морковной обжарке. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и всю эту массу перемешиваем, добавляем соль, перец, зелень. Продолжаем тушить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Готовую кабачковую икру остудить, переложить в стерилизованные банки и закатать.
 СОВЕТ: при обжарке овощи нужно обязательно помешивать, так как благодаря этому овощи прожарятся равномерно.

Комментариев нет: