На 3 кг молодых кабачков: цедра 1 лимона, 1 стручок горького перца,пряные травы ( укроп, петрушка, базилик ) по вкусу, растительное масло, черный молотый перец.
Для маринада: на 3 стакана воды - 1,5 стакана яблочного уксуса, 1 ст. ложка соли.
Кабачки вымойте, нарежьте кружочками. Опустите в кипящую воду с уксусом и солью.
Варите 2 минуты. Затем выньте из маринада и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые кабачки сложите в миску, поперчите, добавьте мелко нарезанный горький перец, рубленные пряные травы и нарезанную соломкой лимонную цедру. Все перемешайте.
Затем разложите кабачки с зеленью и цедрой в стерилизованные баночки и залейте растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало кабачки. Закатайте. Храните в прохладном месте не более 3 месяцев.
Для маринада: на 3 стакана воды - 1,5 стакана яблочного уксуса, 1 ст. ложка соли.
Кабачки вымойте, нарежьте кружочками. Опустите в кипящую воду с уксусом и солью.
Варите 2 минуты. Затем выньте из маринада и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые кабачки сложите в миску, поперчите, добавьте мелко нарезанный горький перец, рубленные пряные травы и нарезанную соломкой лимонную цедру. Все перемешайте.
Затем разложите кабачки с зеленью и цедрой в стерилизованные баночки и залейте растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало кабачки. Закатайте. Храните в прохладном месте не более 3 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий