понедельник, 29 августа 2016 г.

Помидоры консервированные

На 3-х литровую банку: 2-3 кг томатов, по 1 луковице и моркови, 1,5 ч. л. уксусной эссенции.
Рассол на 2 л воды: 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, укроп.
 Приготовить рассол, прокипятив все компоненты в течении 15 мин.
 На дно стерилизованной банки положить нарезанную кольцами луковицу и нашинковать соломкой морковь, потом помидоры. Залить крутым кипятком и выдержать 10 мин.
 Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом в каждую банку добавить уксусную эссенцию. Закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.

Комментариев нет: