понедельник, 29 августа 2016 г.

Кабачковая икра с морковью

На 1 кг кабачков: 200 гр моркови, 100-150 гр репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки томатного пюре, по 2-3 стебля петрушки и укропа, молотый черный перец, соль, сахар по вкусу, растительное масло. 
Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке, по отдельности обжарить подготовленные овощи. Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью, зелень измельчить. Соединить в посуде для варки обжаренные овощи, добавить чеснок с солью, зелень, молотый перец и соль по вкусу и варить на среднем огне 4-5 мин. помешивая. Затем добавить томатное пюре, сахар, тщательно перемешать и прогреть 2-3 мин. Разложить в банки.

Комментариев нет: