вторник, 6 сентября 2016 г.

Цыпленок " Кучерявый принц"

    1 тушка цыплёнка ( 0,9-1,2 кг); 600 мл кефира; 2 средних зеленых яблока; 300 гр риса; 150 гр консервированной кукурузы; 2 средние моркови; 2 луковицы; 2-3 дольки чеснока; 2 ст. ложки муки; 50 мл растительного масла; 1 пучок зелени; соль; черный молотый перец - по вкусу; 1 помидор; 1 огурец.
   
  Тушку цыпленка тщательно промыть и обсушить, натереть солью и перцем, выложить в миску, залить кефиром, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-12 часов. После обсушить и натереть измельченным чесноком.
   Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Наполнить брюшко цыпленка четвертинками яблок, выложить на смазанный растительным маслом противень (или в форму) и запекать в нагретой до 190 градусов духовке 1 час 20 минут, до золотистой корочки.
 Пока запекается цыпленок, приготовить гарнир. Рис промыть под проточной водой, отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть.
 На сухую раскаленную сковороду выложить муку, обжарить до светло-золотистого цвета, добавить растительное масло. Морковь нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, выложить овощи на сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  В готовый рис добавить овощную зажарку и кукурузу, хорошо перемешать. Готового цыпленка выложить на блюдо, гарнировать рисом, украсить кружочками помидора и огурца, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: