воскресенье, 21 августа 2016 г.

Кабачки "Деревенские"

1 кг кабачков; 25-30 гр зелени укропа; 10-12 зубчиков чеснока; 1 стручок зеленого или красного горького перца; 3-4 горошины душистого перца; 1 л воды; 75-90 гр соли; 70-75 гр уксуса 9% - ного.
  Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки заполнить плотно кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые - 12 минут, 3х литровые - 15 минут.

Комментариев нет: