суббота, 20 августа 2016 г.

Аджика из кабачков

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них - и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать - выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они не долго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.
                                 

                                     Аджика из кабачков

3 кг кабачков; 1 ст. растительного масла; 10 ст. л. томатной пасты; 3,5 ст. л. соли; 3 ч. л. молотого черного перца; 4,5 ст. л. 9% уксуса; 2 головки чеснока; 1-2 горьких перца; пучок укропа или петрушки.
 Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же - чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Комментариев нет: