суббота, 2 апреля 2016 г.

Заливной пирог с куриными фрикадельками

На 6 порций:
Для теста:
A Сметана – 250  гр
A Мука – 150 гр
A Яйца – 3 шт.
A Соль - ½ ч. л.
A Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:
A Фарш куриный – 400 гр
A Лук репчатый – 1 шт.
A Чеснок – 2 зубчика
A Соль
A Сыр «Голландский» - 150 гр
1.     Фарш  смешать с рубленым луком и чесноком, приправить солью, хорошо вымесить и сформировать мелкие фрикадельки. Отправить их в морозилку, пока готовится тесто.
2.     Яйца слегка взбить со сметаной. Смешать и просеять все сухие ингредиенты. Смешать обе смеси до получения жидкого теста.
3.     Форму для выпечки смазать любым маслом. Вылить тесто и равномерно распределить по тесту фрикадельки.
4.     Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
5.     Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

6.     Готовый пирог перевернуть на большое блюдо и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Комментариев нет: