Рулеты из
семги,
запеченные в
лаваше
На 5-6 порций:
Филе семги или форели – 1 кг
Сыр твердый – 100 гр
Лаваш армянский тонкий – 2 листа
Лимон - ½ шт.
Горчица с зернами – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Зелень укропа
Соль, перец
Масло оливковое
1. Филе семги (форели) промыть и аккуратно, с помощью
острого ножа, срезать с кожи кусочки рыбы толщиной около 1 см.
2. Кусочки филе слоями сложить в глубокую посуду, при этом
каждый слой посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым
маслом. Посуду накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования
на 1-2 часа.
3. Укроп мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке и
смешать с рубленной зеленью.
4. Лист лаваша смазать оливковым маслом (можно слегка
присыпать любыми сухими травами) и накрыть вторым листом лаваша. На лаваше
равномерно разложить кусочки лосося, посыпать сыром с зеленью и свернуть
плотный рулет.
5. Рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см, каждый кусочек
скрепить зубочисткой, чтобы не разворачивался. Подготовленные таким образом
рулеты выложить на смазанный противень.
6. Смешать столовую ложку лимонного сока с горчицей и медом,
добавить ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Рулетики из лосося смазать
приготовленной смесью и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
7. К рулетам подать отварной картофель, политый растопленным
сливочным маслом и посыпанный зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий