воскресенье, 27 марта 2016 г.

Рулеты из семги,
запеченные в лаваше
На 5-6 порций:
  Филе семги или форели – 1 кг
  Сыр твердый – 100 гр
  Лаваш армянский тонкий – 2 листа
 Лимон - ½ шт.
  Горчица с зернами – 1 ч. л.
  Мед – 1 ч. л.
  Зелень укропа
 Соль, перец
  Масло оливковое
1.      Филе семги (форели) промыть и аккуратно, с помощью острого ножа, срезать с кожи кусочки рыбы толщиной около 1 см.
2.      Кусочки филе слоями сложить в глубокую посуду, при этом каждый слой посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посуду накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 1-2 часа.
3.      Укроп мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью.
4.      Лист лаваша смазать оливковым маслом (можно слегка присыпать любыми сухими травами) и накрыть вторым листом лаваша. На лаваше равномерно разложить кусочки лосося, посыпать сыром с зеленью и свернуть плотный рулет.
5.      Рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см, каждый кусочек скрепить зубочисткой, чтобы не разворачивался. Подготовленные таким образом рулеты выложить на смазанный противень.
6.      Смешать столовую ложку лимонного сока с горчицей и медом, добавить ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Рулетики из лосося смазать приготовленной смесью и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

7.      К рулетам подать отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом и посыпанный зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев нет: