Говядина
«Беф миротон»
Говядина (вырезка) – 300 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло сливочное – 4 ст. л.
Уксус винный – 2 ст. л.
Крошки хлебные - ½ стакана
Мука – 1 ст. л.
Зелень петрушки
AСоль
Перец душистый горошком
1. Говядину залить водой, добавить пару горошин душистого
перца, разрезанную на четвертинки луковицу, слегка посолить и варить до
мягкости. Говядину вынуть на тарелку, бульон процедить.
2. Оставшиеся две луковицы нарезать тонкими полукольцами и
обжарить до золотисто – прозрачного состояния на сковороде, добавив 1 ст. ложку
сливочного масла.
3. Посыпать мукой, перемешать и обжарить пару минут. Влить
стакан говяжьего бульона, посолить и потушить, помешивая до загустения. Влить
винный уксус и тушить на медленном огне 10 – 15 мин.
4. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
5. В огнеупорную форму выложить половину лукового соуса,
сверху – ломтики говядины, покрыть оставшимся луковым соусом и посыпать
хлебными крошками.
6. Оставшееся сливочное масло растопить и полить хлебные
крошки.
7. Запечь в разогретой до 200°С
духовке в течение 20 мин. до золотистой корочки. Сбрызнуть блюдо лимонным соком
и украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий