понедельник, 28 марта 2016 г.

Говядина
«Беф миротон»
Говядина (вырезка) – 300 гр.
 Лук репчатый – 3 шт.
 Масло сливочное – 4 ст. л.
 Уксус винный – 2 ст. л.
 Крошки хлебные - ½ стакана
 Мука – 1 ст. л.
 Зелень петрушки
AСоль
 Перец душистый горошком
1.     Говядину залить водой, добавить пару горошин душистого перца, разрезанную на четвертинки луковицу, слегка посолить и варить до мягкости. Говядину вынуть на тарелку, бульон процедить.
2.     Оставшиеся две луковицы нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотисто – прозрачного состояния на сковороде, добавив 1 ст. ложку сливочного масла.
3.     Посыпать мукой, перемешать и обжарить пару минут. Влить стакан говяжьего бульона, посолить и потушить, помешивая до загустения. Влить винный уксус и тушить на медленном огне 10 – 15 мин.
4.     Говядину нарезать тонкими ломтиками.
5.     В огнеупорную форму выложить половину лукового соуса, сверху – ломтики говядины, покрыть оставшимся луковым соусом и посыпать хлебными крошками.
6.     Оставшееся сливочное масло растопить и полить хлебные крошки.

7.     Запечь в разогретой  до 200°С духовке в течение 20 мин. до золотистой корочки. Сбрызнуть блюдо лимонным соком и украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Комментариев нет: