Моя семья и не представляла,что из баклажана можно приготовить первое блюдо.Но на пару деньков приехала погостить подруга и научила меня варить необычный супчик.
Берём нежирные свиные ребрышки,примерно 400 гр, заливаем водой,доводим до кипения.Сливаем воду,промываем,снова заливаем водой и варим до готовности,не забыв посолить.Картошку (3-4 штуки) нарезаем кубиками,добавляем к ребрышкам и отвариваем почти до готовности.1 крупный баклажан, 2 помидора нарезать кубиками,1-2 больших болгарских перца, 1 луковицу,1 морковь нарезаем соломкой,обжариваем на растительном масле. Можно добавить 1-2 ст.ложки томатной пасты для цвета.В конце кладем измельченные 1-2 дольки чеснока. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю и готовим суп еще минут 5.
Суп-гуляш "Довольный папа"- так его называют дети,глядя,как папа,забежавший на обед,хлебал спешно, и казалось, что он очень доволен.По примеру папы и дети хлебала так же.Да и я оценила необычный вкус овощного супа-гуляша.Все-таки что-то новенькое.Мы так раньше не варили.И теперь в сезон частенько готовим баклажанный суп-гуляш.Приятного Аппетита!!!
Берём нежирные свиные ребрышки,примерно 400 гр, заливаем водой,доводим до кипения.Сливаем воду,промываем,снова заливаем водой и варим до готовности,не забыв посолить.Картошку (3-4 штуки) нарезаем кубиками,добавляем к ребрышкам и отвариваем почти до готовности.1 крупный баклажан, 2 помидора нарезать кубиками,1-2 больших болгарских перца, 1 луковицу,1 морковь нарезаем соломкой,обжариваем на растительном масле. Можно добавить 1-2 ст.ложки томатной пасты для цвета.В конце кладем измельченные 1-2 дольки чеснока. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю и готовим суп еще минут 5.
Суп-гуляш "Довольный папа"- так его называют дети,глядя,как папа,забежавший на обед,хлебал спешно, и казалось, что он очень доволен.По примеру папы и дети хлебала так же.Да и я оценила необычный вкус овощного супа-гуляша.Все-таки что-то новенькое.Мы так раньше не варили.И теперь в сезон частенько готовим баклажанный суп-гуляш.Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий