Этот салат очень вкусен благодаря сладкому перцу с мандарином и малосольной рыбке.Раньше я делала салат без мандарина,но когда его положила вместо лимонного сока,блюдо приобрело лучший вид и вкус.
На 2-3 персоны: пекинская капуста,80 гр любой малосоленой красной рыбы (кета,горбуша или семга),1 небольшой красный сладкий перец,1 средний помидор,1 мандарин,растительное масло,соль по вкусу.
Несколько листиков пекинской капусты крупно порезать или порвать руками.У перца удалить сердцевину и плодоножку,нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.Остудить.
Мандарин очистить,измельчить,удалить пленочку и семечки.Смешать с кубиками красного перца.Помидор нарезать тонкими ломтиками.
На плоское блюдо выложить сначала листья пекинской капусты,на нее ломтики помидора.Тонкую нарезку красной рыбы выложить между ломтиками помидора и листочками капусты.
Перец с мандарином разложить произвольно.Посолить по вкусу и полить салат растительным маслом.
Совет: пекинскую капусту можно заменить ранней белокочанной капустой, порубив ее крупно и перетерев с солью.
Беларусь, Брест
Комментариев нет:
Отправить комментарий