Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара - взбить.100 гр маргарина,2 ст.ложки меда - растопить на слабом огне.
Все соединяем,добавляем 2 ч. ложки соды,перемешиваем и ставим на слабый огонь.Постоянно помешивая,доводим до кипения.Цвет будет светло - коричневый.Снимаем с огня,добавляем 2 стакана муки,перемешиваем,остужаем и выпекаем коржи.
Тесто лучше сразу разделить на лепешечки,это будет 18-20 штук.Их раскатываем на муке,кладем в сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и выпекаем в сильно разогретой духовке (сковороду смазывать не надо).Пока печется один корж - 3-5 минут,успеваем раскатать другой.Достаем сковороду из духовки,убираем корж,кладем новый и в духовку, и т.д. Коржи получаются сухие,коричневые.
Крем: 500-700 гр молока, 0.5 стакана сахара (можно заменить сахар сгущенкой),3-5 ст. ложки манки.
Варим манную кашу,охлаждаем.Вбиваем в нее 250-300 гр сливочного масла.
Коржи поочередно складывая на блюдо,хорошо промазываем кремом.Затем смазываем верх и бока,посыпаем толченным печеньем.Можно украсить верх любым кондитерским украшением,кокосовой стружкой,измельченным мармеладом и т.д.
Лучше готовить накануне,чтобы хорошо пропитался.
Торты из магазина по сравнению с этим тортом не выдерживают конкуренции.Приятного Чаепития!!!
с.Покровское Каменского р-на Свердловской обл.
Надежда Зырянова
Все соединяем,добавляем 2 ч. ложки соды,перемешиваем и ставим на слабый огонь.Постоянно помешивая,доводим до кипения.Цвет будет светло - коричневый.Снимаем с огня,добавляем 2 стакана муки,перемешиваем,остужаем и выпекаем коржи.
Тесто лучше сразу разделить на лепешечки,это будет 18-20 штук.Их раскатываем на муке,кладем в сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и выпекаем в сильно разогретой духовке (сковороду смазывать не надо).Пока печется один корж - 3-5 минут,успеваем раскатать другой.Достаем сковороду из духовки,убираем корж,кладем новый и в духовку, и т.д. Коржи получаются сухие,коричневые.
Крем: 500-700 гр молока, 0.5 стакана сахара (можно заменить сахар сгущенкой),3-5 ст. ложки манки.
Варим манную кашу,охлаждаем.Вбиваем в нее 250-300 гр сливочного масла.
Коржи поочередно складывая на блюдо,хорошо промазываем кремом.Затем смазываем верх и бока,посыпаем толченным печеньем.Можно украсить верх любым кондитерским украшением,кокосовой стружкой,измельченным мармеладом и т.д.
Лучше готовить накануне,чтобы хорошо пропитался.
Торты из магазина по сравнению с этим тортом не выдерживают конкуренции.Приятного Чаепития!!!
с.Покровское Каменского р-на Свердловской обл.
Надежда Зырянова
Комментариев нет:
Отправить комментарий