воскресенье, 10 января 2016 г.

Печенье"Паровозик из Ромашкино"

     Продукты:250 гр муки (плюс ещё щепотку,чтобы посыпать стол),1 ст.ложка какао-порошка,1 ч.ложка разрыхлителя теста,1 ст.ложка ванильного сахара,соль,1-2 стакана сахара,1 яйцо,2 ст.ложки молока,100 гр сливочного масла,1 яичный белок,1 ч.ложка сока лимона,1 стакан сахара.
     Тесто:смешайте муку,ванильный сахар,размягченное при комнатной температуре сливочное масло,сахар,яйцо,разрыхлитель теста и молоко.Все тщательно взбейте миксером до однородной массы.Готовое тесто поместите в холодильник на 30 минут.
      Сахарную пудру взбейте с яичным белком.Получится глазурь.
  Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой до толщины примерно в 5-6 мм.Вырежьте ножом из теста "вагончики" - прямоугольники примерно 8-10 см в длину и 5-7 см в ширину.Один из "вагончиков" превратите с помощью ножа в "паровозик".Выложить печенье на противень,застеленный пергаментной бумагой.Духовку разогрейте до температуры 200 градусов.Выпекайте печенье в течение 12 минут.
   Готовое печенье остудите,наполните кондитерский шприц глазурью и разукрасьте "поезд",как вам подскажет фантазия.Приятного Аппетита!!!
    

Комментариев нет: