Продукты: 1 говяжий язык (1-1,5 кг), 30 гр желатина, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1 луковица,зелень,лимон, 1 вареное крутое яйцо,соль,перец горошком.
Приготовление: предварительно замоченный язык залить горячей водой,положить морковь,корень петрушки,луковицу,лавровый лист,перец,соль и варить на слабом огне часа 2.Затем язык вынуть из бульона,облить холодной водой,сразу же очистить от кожи,нарезать ломтиками и выложить в глубокое блюдо,украсить токими ломтиками лимона,яйца,моркови из бульона и зеленью.
Бульон процедить,ввести набухший желатин и вскипятить.Дать бульону отстояться,ещё раз процедить.Затем осторожно,чтобы не нарушить украшения,залить язык и поставить в холодильник.Подавать с хреном.
Приятного Аппетита!!!
Светлана Суханова
г.Оренбург
Приготовление: предварительно замоченный язык залить горячей водой,положить морковь,корень петрушки,луковицу,лавровый лист,перец,соль и варить на слабом огне часа 2.Затем язык вынуть из бульона,облить холодной водой,сразу же очистить от кожи,нарезать ломтиками и выложить в глубокое блюдо,украсить токими ломтиками лимона,яйца,моркови из бульона и зеленью.
Бульон процедить,ввести набухший желатин и вскипятить.Дать бульону отстояться,ещё раз процедить.Затем осторожно,чтобы не нарушить украшения,залить язык и поставить в холодильник.Подавать с хреном.
Приятного Аппетита!!!
Светлана Суханова
г.Оренбург
Комментариев нет:
Отправить комментарий