пятница, 9 мая 2014 г.

Картофельные зразы с капустой и грибами

Необходимые ингредиенты:• картофель – полкилограмма,• соль,• яйцо,• сливочное масло – 50 граммов,• мука – 50 граммов,• белокочанная капуста – 200 граммов,• шампиньоны – 100 граммов,• морковка (большая),• соленый огурец,• растительное масло,• измельченный укроп – столовая ложка.Приготовление:1. Картофель (в очищенном виде) варим до готовности (минут двадцать). Воду сливаем, картофельные клубни разминаем. Добавляем сливочное масло, соль по вкусу, сырое яичко, просеянную муку, перемешиваем до однородности.

2. Грибы промываем, меленько нарезаем. Также мелко режем соленый огурчик. Морковку очищаем, мельчим на терке. Капусту тонко шинкуем.

3. В разогретое масло (растительное) помещаем капусту и морковь, жарим десять минут. Затем добавляем шампиньоны, подсаливаем и готовим вместе еще десять минут. Далее выкладываем укроп и огурцы, прогреваем все пару минут и затем убираем с конфорки.

4. Из картофельной массы делаем лепешки. На каждую лепешку кладем примерно по ложке капустно-грибной начинки. Защипываем края, формируя зразы. Обжариваем наши зразы на растительном масле. Подаем их со свежей сметанкой.Приятного аппетита!

Комментариев нет: