пятница, 9 мая 2014 г.

Говяжьи почки с соусом и луком





Рецепт приготовления вкусных говяжьих почек с соусом и луком.
Новогодние праздники позади, много было всего вкусного на столе, вроде бы насытились всем, но кушать то все равно хочется. И хочется чего-то такого, сами не знаем какого. Попробуйте приготовить это блюдо. 
Ингредиенты:600 гр почек говяжьих (подойдут и другие),2 голов. лука,520 гр картофеля,4-5 небольших маринованных огурцов,Раст. масло 52 гр,мука 15 гр
Приготовление:Счистить с почек пленки и жир. Порезать их на 4 части крест на крест. Налить в кастрюлю воду, лучше холодную, заложить почки и прокипятить чуть более 5 минут. Под проточной водой промыть. Откинуть почки на дуршлаге, Варить еще примерно 90 минут в свежей воде до готовности.Соус приготовим взяв из бульона , из которого достали почки. Возьмем муку и столовую ложку масла, прожарим на сковородке до золотисто-коричневого цвета. Полученную прожаренную смесь разбавить бульоном (300 гр), разогретым до 60 градусов и варить на маленьком огоньке около 10 мин. Готовые почки выложить в лук и доводить до готовности 5-6 минут. Укладываем в кастрюлю мытый и очищенный порезанный крупно картофель, режем маринованные огурцы (кубиком), горошек перца, лав. лист и залив отфильтрованным бульоном тушим полчаса, накрыв крышкой.При подаче подогреть блюдо, выложить на него почки вместе с картофелем и огурцами. Украшаем зеленью.

Комментариев нет: