пятница, 9 мая 2014 г.

Салат с тунцом,паприкой,черносливом и зеленым горошком.

/data/articles/1497126/1.jpgИнгредиенты:

- 1 баночка тунца (в собственном соку)

- одна луковица

- 1 паприка красная

- горошек зеленый заморож. - 150 грамм

- горсть чернослива без костей



Заправка:

- 4 столов. ложки масла оливкового

- соль

- 2 л. ст. белого уксуса (бальзамического)

- перец черный

- цедра полов. лимончика



Приготовление:



1. Слейте воду с тунца и разомните его вилкой.

2. Очистить лук и нарежьте соломкой.

3. Вымойте паприку, разрежьте, удалите семена и также нарежьте соломкой.

4. Мелко нарежьте чернослив.

5. Горошек положите его в кипящую посоленную водичку и побланшируйте пару минуток, слейте воду и обдайте холодной водой.

6. Смешайте все ингредиенты в салатничке.

7. В отдельной посуде смешайте масло оливковое, бальзамический белый уксус, соль, цедру лимончика и перец. Этой заправочкой заправьте салат.









Комментариев нет: