Мой папа был очень хорошим охотником и рыбаком,всегда приносил много дичи и рыбы.Сам варил уху,жарил рыбу.Напишу,как по папиному рецепту варить уху и жарить карасей...на воде.
Рыбу почистить,промыть,икру оставить внутри.Если рыба крупная,сделать на хребте 2-3 надреза.В сковороду налить до середины воды,добавить немного растительного масла,сложить рыбу,посолить.Сверху накрошить побольше лука - репчатого или зеленого,мелко нарезанную зелень укропа.Посыпать молотым черным перцем,положить лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить рыбу.Минут за 5 до готовности добавить сметану и тушить все вместе.
Уху мы варим из окуня,щуки,карася.Окуня и карася не чистим,только убираем внутренности,икру оставляем.Щуку чистим и убираем внутренности.Из внутренностей карася выбрасываем пузырь,длинную кишку,желчный пузырь,остальное складываем на тарелочку,это называется соба.
В кастрюлю наливаем до середины воды,доводим до кипения,кладем порезанную картошку,солим и варим ее до полуготовности.Затем кладем рыбу и собу,мелко нарезанный репчатый или зеленый лук,зелень укропа,лавровый лист и варим до готовности.Рыба варится очень быстро,поэтому,чтобы она не разварилась,ее вынимаем на тарелку,а уху довариваем.При подаче на стол уху перчим в тарелках.Попробуйте,вам понравится.
Рыбу почистить,промыть,икру оставить внутри.Если рыба крупная,сделать на хребте 2-3 надреза.В сковороду налить до середины воды,добавить немного растительного масла,сложить рыбу,посолить.Сверху накрошить побольше лука - репчатого или зеленого,мелко нарезанную зелень укропа.Посыпать молотым черным перцем,положить лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить рыбу.Минут за 5 до готовности добавить сметану и тушить все вместе.
Уху мы варим из окуня,щуки,карася.Окуня и карася не чистим,только убираем внутренности,икру оставляем.Щуку чистим и убираем внутренности.Из внутренностей карася выбрасываем пузырь,длинную кишку,желчный пузырь,остальное складываем на тарелочку,это называется соба.
В кастрюлю наливаем до середины воды,доводим до кипения,кладем порезанную картошку,солим и варим ее до полуготовности.Затем кладем рыбу и собу,мелко нарезанный репчатый или зеленый лук,зелень укропа,лавровый лист и варим до готовности.Рыба варится очень быстро,поэтому,чтобы она не разварилась,ее вынимаем на тарелку,а уху довариваем.При подаче на стол уху перчим в тарелках.Попробуйте,вам понравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий