Знаете ли вы, что японские суши очень отчаются
от привычных для нас. Сейчас на каждом углу в любом более менее развитом
городке можно встретить суши- бары, суши - рестораны. Иногда с
заоблачными ценами. Официанты и сушисты всегда с азиатской внешностью.
Но если это не дорогой брендовый ресторан, то этот сушист скорее всего
кореец или китаец, не имеющий ничего общего с японцами и суши.
Кореейцы, как нам известно, знают толк на корейских салатах, которые
далеки от блюда под названием суши. Если коренного японца попросить
попробовать наши суши. то он найдет много отличий, от настоящих, которые
делают в Японии. Хотя они тоже могут быть вкусными, просто приготовлены
по разному.
В Японии суши преимущественно готовят со свежей рыбы. А у нас суши
готовят с рыбы маринованной, засоленной, иногда даже копченой или
крабовых палочек. Зачастую рис используется совсем не такой, какой нужен
для японских суши. И даже несмотря на обилие всех составляющих для
приготовления суши в наших супермаркетах дома у нас тоже не получится
приготовить оригинал японских суши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий