суббота, 17 мая 2014 г.

Как я готовлю горбушу!

Я хотела бы написать по поводу котлет из горбуши.
Лично я добавляю сало в фарш,так вкуснее,но в пределах нормы.Если добавить много,то и будет много.Примерно на 1 кг рыбы 200-300 гр сала.Это будет достаточно,чтобы фарш "склеился". Ведь сама по себе горбуша суховата.Можно не только сало добавлять,но и мясо,курицу.Так делают все мои знакомые.И тогда никто нипочем не догадывается,из чего сделаны ваши котлеты.
А вот тертый сырой картофель и прочие овощи я не добавляю в рыбу,а только к мясному фаршу,так как считаю,что рыбный фарш и без того жидковат.
У меня в семье горбушу не очень любят,так я ухитряюсь на всякие уловки.Котлеты из горбуши я и сама готовлю по настроению,т.е. крайне редко.Я лично люблю из щуки.А вот пельмени съедаются без остатка.Они у меня всегда в ходу.Мой младший сын рыбу,как говорят,"не переваривает",так этот случай как раз для него,ну а я помалкиваю.
А еще я приноровилась запекать  ее в фольге в духовке,с картофелем,луком и специями.Она получается ароматная,сочная,а самое главное - полезная.
И последнее.Всем моим знакомым нравится эта рыба под маринадом.Прекрасная закуска к любому застолью.Очень вкусна в холодном виде.Морковь режу тонкой соломкой,лук -  полукольцами и все это обжариваю на подсолнечном масле с добавлением томата.Затем обжариваю отдельно кусочки рыбы,обваленные в муке,но только слегка,до полуготовности.Ни шкурку,ни кости я не убираю,рыба получается как бы в желе.Потом в отдельную посуду на дно укладываю рыбу,сверху обжаренные овощи,солю,перчу,добавляю специи,лавровый лист,чуть-чуть лимонной кислоты,вливаю воду,но не доверху,а примерно до половины полученного объема.И ставлю тушить на медленный огонь минут на 20.
Как остынет,надо убрать в холодильник.Можно вместо томата добавлять свеклу,а можно и то,и другое.Приятного аппетита!!!
 

Комментариев нет: