Ингредиенты:
- 250 гр. шпинат
- два яичка
-150 гр. копченого бекона
- сахар - 1 л. ч.
- пол стакана масла из виноградных косточек
- соль
- 45 мл красного уксуса винного
- сок свежевыжатый лимонный - 2 л. чайные
- щепотка молотого сушеного чеснока
- соус соевый - 2 л. ч.
- шампиньоны - 4 шт.
- горчица сухая - 1 л. чайная
- перец черный
- желтый карри-порошок - л. чайной
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте на дольки или пластинки.
2. Бекон нарежьте на тоненькие пластики и обжарьте до хрустящего
состояния. Затем переложите на бумажное полотенце, дайте жиру стечь.
3. Смешайте в стеклянной банке масло, лимонный сок, уксус, соевый соус,
сахар, перец, порошок чесночный, соль, карри, горчицу сухую. Закройте
крышкой и энергично по трясите. Охладите в холодильнике.
4. Листики шпината промойте, потом дайте водичке стечь и переложите в салатную мисочку.
5. Грибочки отчистить от кожицы, нарежьте на тонкие пластинки.
6. Затем перед подачей заправьте охлажденным соусом, перемешайте. Украсьте жаренным беконом, яичком и грибами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий