пятница, 11 апреля 2014 г.

Рассольник с клецками

Чтобы приготовить аппетитный и оригинальный рассольник с клецками на четыре персоны, возьмите:- 200 граммов капусты белокочанной,- рубленую зелень для оформления, - 50 граммов сметаны,- соль,- 40 граммов масла топленого,- перец,- четыре картофелины,- две луковицы,- два огурца соленых,- две моркови.Для клецек:- 50 миллилитров молока,- одно яйцо,- 200 граммов муки.Как готовить рассольник с клецками. Луковицы и морковь очистите, разделите их пополам. Из одной половины на два литра воды приготовьте овощной отвар. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой, спассеруйте на топленом масле. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, припустите в кипящей воде и откиньте на дуршлаг. Приготовьте клецки: смешайте с яйцом и молоком муку. Из овощного отвара выньте морковь и лук, затем нашинкуйте капусту, выложите в отвар и доведите до кипения. Промойте картофелины, очистите и нарежьте тонкими дольками, выложите в кастрюлю с капустой. Добавьте обжаренную морковь с луком. Варите шесть-семь минут, после чего из приготовленного теста маленькой ложкой отделяйте клецки и опускайте их в кипящий отвар. Дав супу немного покипеть, выложите соленые огурцы. Приправьте солью и по вкусу перцем. Готовый рассольник с клецками разлейте по тарелкам, добавьте немного сметаны и посыпьте рубленой зеленью. На приготовление рассольника уйдет почти час, в каждой порции 280 калорий.

Комментариев нет: