Чтобы приготовить аппетитный и оригинальный рассольник с клецками на четыре персоны, возьмите:- 200 граммов капусты белокочанной,- рубленую зелень для оформления, - 50 граммов сметаны,- соль,- 40 граммов масла топленого,- перец,- четыре картофелины,- две луковицы,- два огурца соленых,- две моркови.Для клецек:- 50 миллилитров молока,- одно яйцо,- 200 граммов муки.Как готовить рассольник с клецками. Луковицы и морковь очистите,
разделите их пополам. Из одной половины на два литра воды приготовьте
овощной отвар. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкой
соломкой, спассеруйте на топленом масле. Соленые огурцы нарежьте тонкой
соломкой, припустите в кипящей воде и откиньте на дуршлаг. Приготовьте
клецки: смешайте с яйцом и молоком муку. Из овощного отвара выньте
морковь и лук, затем нашинкуйте капусту, выложите в отвар и доведите до
кипения. Промойте картофелины, очистите и нарежьте тонкими дольками, выложите в
кастрюлю с капустой. Добавьте обжаренную морковь с луком. Варите
шесть-семь минут, после чего из приготовленного теста маленькой ложкой
отделяйте клецки и опускайте их в кипящий отвар. Дав супу немного
покипеть, выложите соленые огурцы. Приправьте солью и по вкусу перцем.
Готовый рассольник с клецками разлейте по тарелкам, добавьте немного
сметаны и посыпьте рубленой зеленью. На приготовление рассольника уйдет
почти час, в каждой порции 280 калорий.
В этом кулинарном блоге опубликованы рецепты только тех блюд,которые мы сами приготовили,сами сфотографировали и сами съели!
- Главная страница
- Обо мне
- быстрые рулетики
- ленивая лазанья
- салат"креветки под шубой"
- салат"арбуз"
- медовая курочка
- сом,тушенный с баклажанами и помидорами
- сазан,тушенный с красным вином
- рыба,запеченая в сметане с грибами
- салат"русские грибки"
- салат"коктейль"
- жюльен из мяса курицы
- салат"праздничный"
- мусака
- фаршированная свинина
- закуски на шпашках
- курица с черносливом
- яйцо,фаршированное грибами
- блины с грибами
Комментариев нет:
Отправить комментарий