пятница, 11 апреля 2014 г.

Соленые грибы (холодная засолка)

Для нее пригодны все виды пластичных грибов.Особенно рекомендуется солить так рыжики,грузди,волнушки.Рыжики перед засолкой тщательно промывают,грузди и волнушки после мойки выдерживают в холодной воде 6-8 часов.Затем их укладывают плотно рядами в подходящую тару (деревянные бочонки,банки с широким горлом,эмалированную кастрюлю),между рядами пересыпают солью из расчета 40-50 гр на кг грибов.Заполнив тару,положить деревянный кружок.Можно фанерный,сверху положить чистый камень или поставить банку с водой.По мере оседания грибов (через 5-7 дней) соль растворится и появится рассол,который должен покрывать грибы.Тогда добавляют такие же грибы из другой тары.Просаливание продолжается 1-1,5 месяца в холодном помещение.После этого соленые грибы ставят на осенне - зимнее хранение,следя за тем,чтобы они все время находились под слоем рассола.

Комментариев нет: