Для нее пригодны все виды пластичных грибов.Особенно рекомендуется солить так рыжики,грузди,волнушки.Рыжики перед засолкой тщательно промывают,грузди и волнушки после мойки выдерживают в холодной воде 6-8 часов.Затем их укладывают плотно рядами в подходящую тару (деревянные бочонки,банки с широким горлом,эмалированную кастрюлю),между рядами пересыпают солью из расчета 40-50 гр на кг грибов.Заполнив тару,положить деревянный кружок.Можно фанерный,сверху положить чистый камень или поставить банку с водой.По мере оседания грибов (через 5-7 дней) соль растворится и появится рассол,который должен покрывать грибы.Тогда добавляют такие же грибы из другой тары.Просаливание продолжается 1-1,5 месяца в холодном помещение.После этого соленые грибы ставят на осенне - зимнее хранение,следя за тем,чтобы они все время находились под слоем рассола.
В этом кулинарном блоге опубликованы рецепты только тех блюд,которые мы сами приготовили,сами сфотографировали и сами съели!
- Главная страница
- Обо мне
- быстрые рулетики
- ленивая лазанья
- салат"креветки под шубой"
- салат"арбуз"
- медовая курочка
- сом,тушенный с баклажанами и помидорами
- сазан,тушенный с красным вином
- рыба,запеченая в сметане с грибами
- салат"русские грибки"
- салат"коктейль"
- жюльен из мяса курицы
- салат"праздничный"
- мусака
- фаршированная свинина
- закуски на шпашках
- курица с черносливом
- яйцо,фаршированное грибами
- блины с грибами
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий