пятница, 11 апреля 2014 г.

Треска или палтус по-гречески

На 1 кг рыбы нужно:• 1 шт.- луковица, • 400 г. - морковка, • 150 г. - томаты,• 200 г. - оливковое масло,• 6 – 7 штук лавровый лист,• 10 – 15 шт. - перец горошком, • 3 ст. л. - укроп,• 3 ст.л. - коренья петрушки, • 3 ст.л. - сахар - песок, • 0,5 - головка чеснока, • соль по вкусу.Способ готовки:
 Треску или палтус помыть, разделать, удалить хребет и убрать все кости. Филей рыбы порезать на небольшие куски. Затем их уложить на дно кастрюли, посыпав рублеными луком и морковью, лавровым листом. Так слоями выложить всю рыбу. Между слоями не забыть посыпать солью сахаром и перцем. Томат и масло развести до жидкого состояния сметаны и залить всю рыбу. Ставим на огонь, накрываем и доводим до кипения. Доводим до такого состояния, когда весь сок выкипит и останется масло красного цвета. Рыба готова, осталось ее выложить на блюдо. Подойдет любое блюдо, возможно лучше глубокое для того, чтобы залить соусом, чтобы все вместилось. В соус добавляем коренья, которые нужно соединить с чесноком и - мелко порезанной зеленью. Рыбу можете подавать горячей так и холодной как закуску.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: