суббота, 12 апреля 2014 г.

Рассольник с грибами "Груздянка"

Вначале в готовый бульон я кладу порезанную картошку и ставлю варить.Затем соленые грибы (грузди) промываю и прокручиваю на мясорубке с мелкой решеткой.В сковородку с растительным маслом кладу мелко порезанные 1-2 луковицы,1 тертую на терке морковь,несколько порезанных долек чеснока.Обжариваю не очень сильно и добавляю грибы.Если необходимо,надо влить немного бульона,чтобы грибы чуть протушились.После этого в сковороду кладу 100-150 гр сметаны.Пока готовили заправку,картошка сварилась.Выкладываю в кастрюлю содержимое сковородки,добавляю соль и перчик по вкусу.И - приятного аппетита.Если у вас нет соленых грибов,а есть сухие,то замочите их в крутом кипятке минут на 20.Потом воду слейте,пропустите грибы через мясорубку и варите грибной суп,как было описано выше.Вкуснятина не меньшая,чем с солеными.

Комментариев нет: