суббота, 12 апреля 2014 г.

Рассольник с курицей

0,5 кг курицы,2 соленых огурца,по 1 корню:моркови,петрушки,сельдерея,1 средняя луковица,1 ст.ложка топленого масла,0,5 стакана сметаны,2 лавровых листа,5-6 горошин черного перца,зелень петрушки,соль.Обработанную и промытую курицу положить в кастрюлю,залить холодной водой,варить до готовности.Процедить бульон,а курицу порубить на куски из расчета 3-4 на порцию и сложить в отдельную посуду.Лук,петрушку и сельдерей нарезать соломкой,обжарить все на масле,высыпать в кипящий бульон,добавить обжаренную в масле и разведенную бульоном или водой муку (1 ст.ложка с горкой),очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить 30 минут.За 5-7 минут до окончания варки в рассольник добавить немного огуречного рассола,куски курицы,лавровый лист,перец,посолить по вкусу.При подаче на стол добавить сметану и рубленную зелень петрушки.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: