Продукты:1 кг (5-6 стейков) семги,1 лимон,перец белый молотый,соль,5-6 ст.ложек оливкового масла.Приготовление:стейки
посолить и поперчить белым перцем.В отдельной посуде смешать оливковое
масло и сок лимона.Равномерно обмазать стейки получившимся
маринадом,уложить на решетку.Жарить рыбу на углях 10-15
минут,периодически переворачивая.К рыбе прекрасно подходит гранатовый
соус наршараб.
Форель,запеченная на решетке.
Продукты:1 форель (весом до 400гр),соль,белый молотый перец,1 долька лимона,1 веточка укропа,оливковое масло.Приготовление:у форели удалить жабры и внутренности,промыть.Натереть брюшко внутри солью и перцем,положить дольку лимона и укроп.Побрызгать маслом и зажарить с двух сторон на решетке над раскаленными углями.Также можно приготовить любую другую некрупную речную рыбу - сига,омуля,судака.
Стейки из лосося на решетке.
5 стейков толщиной 1,5 см,майонез,100гр сыра,1 лимон.Приготовление:стейки лосося положить на решетку,каждый кусок полить лимонным соком,хорошенько намазать майонезом и посыпать тертым сыром.Жарить над раскаленными углями.Когда сыр расплавится и образуется золотистая корочка,блюдо готово.
Советик от шеф-повара:кислые маринады на основе лимонного сока или уксуса делают рыбу сочнее,она меньше разваливается при приготовлении.
Форель,запеченная на решетке.
Продукты:1 форель (весом до 400гр),соль,белый молотый перец,1 долька лимона,1 веточка укропа,оливковое масло.Приготовление:у форели удалить жабры и внутренности,промыть.Натереть брюшко внутри солью и перцем,положить дольку лимона и укроп.Побрызгать маслом и зажарить с двух сторон на решетке над раскаленными углями.Также можно приготовить любую другую некрупную речную рыбу - сига,омуля,судака.
Стейки из лосося на решетке.
5 стейков толщиной 1,5 см,майонез,100гр сыра,1 лимон.Приготовление:стейки лосося положить на решетку,каждый кусок полить лимонным соком,хорошенько намазать майонезом и посыпать тертым сыром.Жарить над раскаленными углями.Когда сыр расплавится и образуется золотистая корочка,блюдо готово.
Советик от шеф-повара:кислые маринады на основе лимонного сока или уксуса делают рыбу сочнее,она меньше разваливается при приготовлении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий