На 1кг говядины:100-150гр свиного сала,2-3 луковицы,1 пучок кинзы,красный и черный молотый перец,соль.Приготовление:для люля-кебаба нужна особая говядина,мясо покупайте у чистоплотных торговцев,так как для хорошего фарша его нельзя мыть.Мясо также должно быть слегка подветренное,например,можно оставить,не прикрывая,в холодильнике на 2-3 часа.Можно даже не пытаться приготовить люля - кебаб из замороженного мяса.
Итак,говядину и сало нарезать небольшими кусками,пропустить два раза через мясорубку.Лук мелко порубить ножом,если пропускать его через мясорубку,то выделившийся сок сделает фарш слишком жидким и не эластичным.
Шампур для люля - кебаба должен быть широким.Возьмите в ладонь 100-150 гр фарша и равномерно распределите его на шампуре.Жарить 10-15 минут,как и шашлык:сначала сильный жар,затем довести до готовности на умеренном угле.
Советик от шеф-повара:Мясо птицы перед запеканием натрите лимонным соком,оно будет мягче и сочнее.Курица и другое мясо птицы прекрасно сочетается с фруктами и орехами;запекая тушку на вертеле,положите внутрь очищенные и нарезанные кусочками апельсины или яблоки,или чернослив с грецкими орехами.Приятного аппетита!!!
Итак,говядину и сало нарезать небольшими кусками,пропустить два раза через мясорубку.Лук мелко порубить ножом,если пропускать его через мясорубку,то выделившийся сок сделает фарш слишком жидким и не эластичным.
Шампур для люля - кебаба должен быть широким.Возьмите в ладонь 100-150 гр фарша и равномерно распределите его на шампуре.Жарить 10-15 минут,как и шашлык:сначала сильный жар,затем довести до готовности на умеренном угле.
Советик от шеф-повара:Мясо птицы перед запеканием натрите лимонным соком,оно будет мягче и сочнее.Курица и другое мясо птицы прекрасно сочетается с фруктами и орехами;запекая тушку на вертеле,положите внутрь очищенные и нарезанные кусочками апельсины или яблоки,или чернослив с грецкими орехами.Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий