понедельник, 10 марта 2014 г.

Шашлык из корейки

Продукты:1 кг свиной корейки,по щепотке черного и красного молотого перца,1 ч.л. сушеного базилика,1 крупная луковица,соль.Приготовление:мясо нарежьте кусочками с косточкой,если мясо жирное,немного жира можно срезать и использовать в дальнейшем,например,прослоить им кружочки картофеля на шампуре.Сложите корейку в посуду для маринования.Посыпьте перцем,солью,базиликом,добавьте нарезанную тонкими кольцами луковицу,перемешайте.
Через 30 минут нанизываем на шампур,чередуя куски мяса со свежими помидорами,баклажанами или другими овощами.Жарить на мангале 15-20 минут,поворачивая шампуры,чтобы мясо прожарилось равномерно.
По этому рецепту можно сделать шашлык из баранины,только при мариновании вместо базилика положить свежую кинзу.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: