воскресенье, 2 марта 2014 г.

Буйабесс,или Уха по - старофранцузски

На 6 порций:по 50гр моркови,сельдерея,фенхеля,зеленого лука и лука-порея,800гр морского окуня,сайды или судака,5 зубчиков чеснока,1 лавровый лист,2 луковицы,2 помидора,4 ст.л. оливкового масла,1,5л крепкого рыбного бульона,сваренного заранее из нескольких видов рыбы,500 мл рислинга,соль,молотый черный перец,небольшая сухая апельсиновая корочка,1 багет.Приготовление:все корнеплоды,овощи и зелень вымыть и очистить.Морковь,сельдерей,фенхель и весь лук нашинковать мелкими кубиками и тонкими колечками.Помидоры нарезать кубиками.Рыбу обсушить,срезать филе и нарезать его порционными кусками.
В сотейнике разогреть половину оливкового масла.Выложить и обжарить лук,затем коренья и помидоры.Раздавить и добавить 3 зубчика чеснока,апельсиновую корочку и лавровый лист.Слегка потушить и влить заранее сваренный рыбный бульон.Довести до кипения,варить 2-3 минуты,выложить филе рыбы и продолжать варить на среднем огне 8 мин.
Снять суп с огня.Удалить апельсиновую корочку,приправить солью и перцем.Влить вино и варить на самом слабом огне 5 мин.Рыбу вынуть.Суп процедить.
Багет нарезать,поджарить в масле с измельченным чесноком,положить в тарелки и залить бульоном.Рыбу подать отдельно на подогретом блюде.По желанию посыпать зеленью.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: