На 4 порции:40 гр имбиря,1 зубчик чеснока,1 стручок красного перца чили,1 апельсин,1 кг свиной корейки без костей,3 ст.л. растительного масла,400 мл овощного бульона,1 ст.л. крахмала,2 ст.л. горчицы.Приготовление:имбирь и чеснок порубить.Стручок чили,очистив от семян,измельчить.С апельсина срезать тонкими полосками цедру и отжать сок.
Апельсиновый сок перемешать с имбирем,чесноком,чили,цедрой.Приправить солью,перцем и щепоткой сахара.Мясо обмотать кулинарной нитью,натереть солью,перцем и обжарить в растительном масле.Влить маринад и бульон.Тушить под крышкой 60 мин.Слить бульон и жарить еще 10 минут.
Бульон довести до кипения и загустить.Посолить,поперчить и приправить горчицей.
Жаркое нарезать и подать вместе с соусом,украсив апельсиновой цедрой.На гарнир приготовить отварной картофель,жаренный лук - шалот и зеленый горошек.Приятного аппетита!!!
Апельсиновый сок перемешать с имбирем,чесноком,чили,цедрой.Приправить солью,перцем и щепоткой сахара.Мясо обмотать кулинарной нитью,натереть солью,перцем и обжарить в растительном масле.Влить маринад и бульон.Тушить под крышкой 60 мин.Слить бульон и жарить еще 10 минут.
Бульон довести до кипения и загустить.Посолить,поперчить и приправить горчицей.
Жаркое нарезать и подать вместе с соусом,украсив апельсиновой цедрой.На гарнир приготовить отварной картофель,жаренный лук - шалот и зеленый горошек.Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий