воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Говядина в горшочке "Родная сторона"

На 5 порций:850гр мякоти говядины,200гр моркови,петрушка,3 луковицы,50гр топленого масла,100гр шпика,50гр молотых сухарей,15 некрупных картофелин,250гр сметаны,бульон по желанию,специи,соль,зелень,лавровый лист.Приготовление:зачистить мякоть говядины,нарезать порционными кусками поперек волокон (по 2 на порцию) и слегка отбить.Затем обжарить на сильном огне.На дно горшочков положить ломтики шпика,на них - обжаренное мясо,сверху уложить морковь и лук,нарезанные соломкой.Добавить сухари,лавровый лист,крупно дробленый перец,соль,залить крепким бульоном и потушить в духовке.Затем добавить разрезанный на 2-4 части картофель,а за 20-25 минут до готовности - сметану.Подавать в горшочках,посыпав зеленью.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: