пятница, 28 февраля 2014 г.

Слойки по-английски

Продукты:2 яблока,2ст.л. сахара,50гр изюма,50гр ананасов сушеных,щепотка корицы,цедра 1/2 лимона,400гр готового слоеного теста,1 белок.Приготовление:яблоки хорошо помойте,очистите и порежьте их маленькими кусочками.Тщательно разотрите сливочное масло с сахаром,добавьте изюм,ананасы,цедру лимона,корицу и аккуратно смешайте с яблоками.Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.Вырежьте круги диаметром примерно 10см.В центр выложите начинку.По бортику сделайте ножом небольшие надрезы.Смочите получившиеся "лепестки" водой.Аккуратно загните лепестки по кругу на начинку друг на друга внахлест.Обязательно придавите края по кругу.Переложите слойки на противень швом вниз.Поставьте в холодильник примерно на 20 минут.Белок слегка взбейте венчиком и смажьте слойки.Присыпьте сверху сахаром.Ножом сделайте сверху по 4 разреза.Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистого цвета.Приятного чаепития!!!

Комментариев нет: