воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Лосось с цуккини и томатами

На 4 порции:по 150гр филе лосося на 1 порцию,лимонный сок,соль,перец,350гр мелких цуккини,1 долька чеснока,300гр помидоров,2 ст.л.растительного масла.Приготовление:филе лосося положить в кастрюльку,сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить,накрыть крышкой и убрать в холодильник.Цуккини нарезать кубиками,чеснок измельчить,с помидоров снять кожицу,разрезать каждый на 4 части.Растительное масло разогреть на сковороде,обжарить в нем цуккини,добавить чеснок,помидоры,посолить,поперчить и тушить на небольшом огне около 10 минут.На другой сковороде обжарить филе лосося по 4-5 минут с каждой стороны.Выложить овощи на тарелку,сверху положить рыбу.Подавать с вареным картофелем,густо посыпанным петрушкой.Оригинально и вкусно.Приятного аппетита!!!
P.S.Можно использовать филе любой другой рыбы:трески,форели,семги,морского окуня.

Комментариев нет: