среда, 5 февраля 2014 г.

суп из кальмаров с грибами

Продукты:250гр филе кальмаров,4-5 картофелин,1 морковь,1 луковица,50гр сушеных грибов,1ч.л. томатной пасты,1ст.л. растительного масла,1ст.л. муки,1,5л воды,зелень,соль.Приготовление:грибы замочить на 3-4 часа и варить в той же воде до мягкости.Бульон процедить,грибы промыть,порезать.Добавить в бульон нарезанный дольками картофель,посолить и варить до готовности.С кальмаров снять кожицу,нарезать полосками,положить в суп вместе с грибами и варить 3-5 минут.Морковь потереть на мелкой терке,лук порезать,пассеровать с добавлением растительного масла и томатной пасты.Готовую пассеровку выложить в суп.При подаче в тарелку положить мелко рубленную зелень.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: