среда, 5 февраля 2014 г.

солянка рыбная по-царски

Продукты:100гр белуги(осетрины или стерляди),100гр семги,1-2 соленых огурца,1 луковица,1ст.л. томатной пасты,5 маслин,1 долька лимона,1ст.л. рубленной зелени,1ст.л. сметаны или майонеза,растительное масло.(Продукты взяты из расчета на 1 порцию). Приготовление:припустить рыбу в небольшом количестве воды до готовности,выложить на тарелку.Огурцы нарезать тонкой соломкой.Лук нашинковать тонкими полукольцами,обжарить на растительном масле до золотистого цвета,добавить томатную пасту и обжарить еще 2-3 минуты.Бульон,в котором варилась рыба,довести до кипения,поместить в него огурцы,лук,нарезанные кружочками маслины,варить на медленном огне 10 минут.За 2 минуты до готовности выложить в солянку рыбу.При подаче в тарелку положить кружок лимона,зелень,сметану.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: