понедельник, 6 января 2014 г.

домашняя лапша с соусом

Продукты:Лапша:1 яйцо,0,5 стакана воды,1ч.л.соли,мука-сколько потребуется.Сырный соус:1 бульонный кубик со вкусом грибов,1ст.л.муки,1ст.л.маргарина,200гр сыра,тмин.
Приготовления:несколько стаканов муки насыпать на стол горкой,в центре сделать ямочку,вбить туда яйцо и влить подсоленную воду.При помощи ножа смешать содержимое ямочки с мукой,затем продолжить месить руками,постепенно добавляя еще муку.Чтобы лапша удалась,тесто нужно вымешивать достаточно долго,и оно должно получиться очень крутым,можно сказать,твердым,так что придется потрудиться.Затем тесто нужно раскатать.Делать это нужно на столе,посыпанном большим количеством муки,ей же следует посыпать раскатанный пласт сверху.Раскатать тесто нужно очень тонко,желательно,чтобы оно стало почти прозрачным.Затем разрезать его пополам,свернуть половинки рулетом и нарезать их поперек на тоненькие полоски острым ножом.Подсушить на кухонном полотенце и отварить,как обычные макароны,в подсоленной воде без крышки,откинуть на дуршлаг.Подать с соусом.Сырный соус:развести кубик стаканом кипятка.На сковороде растопить маргарин и обжарить муку,влить бульон,всыпать тмин.На терке натереть сыр и добавить в соус,перемешать на огне,пока сыр не расплавится и соус не загустеет.Чтобы вкус был интереснее,можно взять два вида сыра - с разными вкусами.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: