понедельник, 6 января 2014 г.

пшенная каша с черносливом и изюмом

Продукты:1 стакан пшена,1 стакан молока,щепотка соли,примерно 1ст.л.сахара,2ст.л.сливочного масла,горсть изюма,горсть чернослива,по желанию орехи.
Приготовления:Сначала нужно хорошо промыть пшено,лучше сделать это,несколько раз сменить воду.В кастрюлю заливаем примерно 4-5 стаканов воды,доводим до кипения,засыпаем промытое пшено,подсаливаем и варим пшено до полуготовности.В другой кастрюльке доводим до кипения молоко.В мисочке отдельно заливаем кипятком промытый изюм и чернослив.Пшено откидываем на дуршлаг и промываем кипятком.В глиняный горшочек кладем 1ст.л.масла,выкладываем туда все пшено и добавляем сахар,изюм и чернослив.Затем вливаем горячее молоко.Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку,разогретую до 180 градусов.Через 10-15 минут поверх пшена выкладываем оставшееся масло,можно также положить часть распаренного изюма и,если есть желание,обжаренные орехи.Ставим в духовку еще на 5 минут.Затем достаем горшочек и на 30-40 минут укутываем.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: