Продукты:800гр говядины(можно телятины),1 морковь,1 маленькая луковица,корень петрушки и сельдерея,соль,специи,лавровый лист,мясной бульон из кубика,сливочное масло.Для соуса:1 ст.л.муки,1 ст.л.сливочного масла,1 стакан молока,50гр тертого сыра,черный молотый перец,щепотка молотого мускатного ореха.Приготовление:говядину посолить,поперчить.
В сотейник положить мясо,добавить очищенную морковь,разрезанную на 4 части,очищенную луковицу,корень петрушки и сельдерея,лавровый лист.Влить мясной бульон,закрыть сотейник крышкой и тушить говядину до готовности.Муку обжарить на сковородке,добавить сливочное масло,хорошо перемешать,влить молоко и выдержать на огне до загустения.В конце добавить натертый на крупной терке сыр,мускатный орех и перец по вкусу.Готовую говядину нарезать тонкими кусками,выложить на сковородку со сливочным маслом,полить соусом и на 5 мин. поставить в разогретую духовку.Подавать лучше с рисом.
В сотейник положить мясо,добавить очищенную морковь,разрезанную на 4 части,очищенную луковицу,корень петрушки и сельдерея,лавровый лист.Влить мясной бульон,закрыть сотейник крышкой и тушить говядину до готовности.Муку обжарить на сковородке,добавить сливочное масло,хорошо перемешать,влить молоко и выдержать на огне до загустения.В конце добавить натертый на крупной терке сыр,мускатный орех и перец по вкусу.Готовую говядину нарезать тонкими кусками,выложить на сковородку со сливочным маслом,полить соусом и на 5 мин. поставить в разогретую духовку.Подавать лучше с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий