суббота, 11 января 2014 г.

суп-пюре"лесовичок"

Продукты:300гр-свежие шампиньоны или вешенки(или лесные грибы),1 шт-лук репчатый,1 шт.-желток,0,5 стакана(можно и без них)сливок,2 ст.л.муки,сливочное масло,соль,перец,зелень,сметана.Приготовление:часть грибов отложить в сторону,остальные разрезать(лесные грибы предварительно отварить).Грибы с измельченным луком залить водой(1,5 стакана) и на медленном огне варить,пока грибы не разварятся.Затем для верности перемолоть все в блендере.В толстостенной кастрюле муку растереть со сливочным маслом,долить немного  кипяченной воды и проварить до загустения,добавить грибную массу,посолить,поперчить и еще немного проварить.Яичный желток взбить со сливками и влить в суп,размешать и еще немного выдержать на огне,не доводя до кипения.Добавить измельченную зелень.В готовый суп добавить отваренные до готовности оставшиеся грибы.В тарелки с супом добавить сметану.

Комментариев нет: