воскресенье, 12 января 2014 г.

торт"книга"

Продукты:Для теста;2шт. яиц,1,5 стакана сахара,2 стакана муки,1,5 ч.л.соды,1,5 ч.л. разрыхлителя,6ст.л.(с горкой)какао-порошок,1 стакан молока,1 пакетик ванилина,0,5 стакана растительного масла,1 стакан кипятка.Для крема;2-3шт. спелые бананы,100гр сливочный сыр типа"Филадельфия",200гр крем фреш(или густая сметана)200мл сливок,1 ст.л.сахарная пудра,3шт.желатин(в пластинках),2ст.л.коньяка,1ч.л.лимонного сока,2-3ст.л.мед.
Приготовление:тесто:яйца взбить с сахаром.Добавить растительное масло и снова взбить.Всыпать муку с разрыхлителем,соду,какао и ванильный сахар.Влить молоко и перемешать.В последнюю очередь влить стакан кипятка(только вскипевшего) и перемешать.Тесто получится очень жидкое!Вылить в застекленную и смазанную маслом форму и сразу отправить в заранее разогретую до 180 град.духовку на 40-45 мин.Достать,дать 10 мин.постоять в форме,аккуратно форму снять и дать полностью остыть.Крем:бананы очистить и сделать из них пюре.Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахарной пудрой,добавить банановое пюре и мед и хорошенько перемешать.Отдельно взбить сливки до крепких пиков.Пластинки желатина замочить в холодной воде.Отжать и распустить на водяной бане в 2ст.л.коньяка и небольшом количестве лимонного сока.2-3ст.л. бананово - сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.Смешать с оставшейся массой.Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать в ручную.Корж разрезать аккуратно пополам,а потом каждую часть разрезать на 2 коржа.Обильно промазывая коржи кремом,сложить их друг на друга.Обмазать кремом бока и верх торта.Убрать на пару часов в холодильник.Приятного чаепития!!!

Комментариев нет: