четверг, 9 января 2014 г.

курочка в сливках

Продукты:2 филе куриных грудок,100гр кураги,2 луковицы,1 морковка,1 ст. жирных сливок,соль,специи для птицы,1 ч.л. муки,подсолнечное масло.Приготовление:куриное филе вымыть,нарезать кусочками.Лук и морковь очистить,лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.Курагу нарезать на кусочки.Лук и морковку обжарить на подсолнечном масле.В горшочек или кастрюлю с толстыми стенками выложить кусочки курицы,посыпать солью,специями,выложить курагу,обжаренные лук и морковку.На сухой сковороде обжарить муку,влить в нее сливки,размешать и сразу же влить соус к курице.Закрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне до готовности.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: